どらやき
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どらやき
どらやき 300円(税込)
亀澤堂の「どらやき」は、最高級の北海道産の小麦粉を使い卵と蜂蜜をたっぷり入れ一枚づつ手焼きで焼いています。ふっくら・しっとりの美味しいどらやきです。
小倉餡 どらやき(通年)
北海道産特別栽培小豆の特製の「小倉餡」
こし餡 どらやき(通年)
北海道産小豆のなめらかな食感の「こし餡」
ぶるーべりー どらやき(通年)
北アメリカ産ワイルド種を使い粒を生かし、甘さを抑えた風味豊かなブルーベリージャムをはさみました。
抹茶餡 どらやき(4月中頃~5月末)
静岡県産の抹茶をたくさん白餡に混ぜた「抹茶餡」
抹茶の香りが・・・
れもん餡 どらやき(6月初頃~9月初頃)
国産レモン果汁を白餡に混ぜた「れもん餡」
酸味と甘味がベストマッチ
かぼちゃ餡 どらやき(10月初頃~10月末)
北海道産えびすかぼちゃに白餡を混ぜた「かぼちゃ餡」
かぼちゃの風味が美味しい
新栗 どらやき(9月下旬頃~11月初旬)
茨城県産の大粒栗を一粒入れました。餡は小倉餡です。生栗のある時だけ限定。
480円(税込)
どらやき 焼いも (9月初旬から1月末まで)
さつまいも「なると金時」を焼いもにしたものを
ペーストにし鬼双糖を加えて練ったのもを
どらやきの皮にはさみました
焼いもの風味ゆたかな人気のどらやきです
ゆず餡 どらやき(12月初頃~1月末頃)
国産のゆずを白餡に混ぜた「ゆず餡」
ゆずの香りが・・・
いちご餡 どらやき(2月初頃~3月末)
茨城県産「とちおとめ」いちごと白餡を混ぜた「いちご餡」
いちごの風味が・・・